Maurizio Gelatti

Dal 2002 dirige con Carola Messina l’agenzia letteraria Con.testi dopo aver collaborato con l’agenzia letteraria il Segnalibro. È fra gli ideatori di “Libri in Porto”, il progetto che ha portato alla nascita del primo villaggio del libro d’Italia e dirige la collana editoriale “I luoghi del delitto” (Robin). È autore di Il delitto è servito (Leone Verde edizioni). E’ ideatore e docente del corso di tecniche editoriali Il libro dalla A alla Z, giunto alla sua quarta edizione, e docente al Master di Editoria dell’Università degli Studi di Urbino.

Il delitto è servito – Il Leone Verde
Hercule Poirot e Jane Marple, pagina dopo pagina, ricetta dopo ricetta, accompagnano il lettore alla scoperta di un protagonista discreto dei romanzi gialli più famosi al mondo: il cibo. Dal roastbeef al Christmas pudding, dallo stufato di montone alle verdure all’indiana: un vero e proprio viaggio gastronomico fra i romanzi di Agatha Christie. Un resoconto attento alla tradizione della cucina anglosassone ma dal respiro inaspettatamente etnico e internazionale. Con il fiato sospeso, fra veleni che si mischiano a bevande o pietanze, e cucine o sale da pranzo che si prestano come cornice di delitti ingegnosi, si possono rileggere i romanzi dell’autrice in un continuo svelamento di relazioni reciproche tra suspence, letteratura e piaceri del palato.

Ha partecipato all'Edizione 2005